« Recette N°1 – Guacamole maison »
26/01/2014 Bonjour à toutes et à tous,
Dimanche, c’est le jour de repos, de répit, le temps de se poser en famille, de se laisser vivre, le droit d’être improductifs une fois par semaine, oui j’y tiens au dimanche chômé !
Alors je vais essayer (essayer oui !) de partager mes recettes de la semaine tous les dimanches, et toujours en version bio et sans gluten.
Voici donc les dernières recettes au hit-parade, et que vous avez peut-être dégustées à la maison 🙂
En entrée, une version pour plusieurs personnes, et à réaliser toute l’année, la Recette N°1 – Guacamole maison.
Guacamole maison
- 2 ou 3 avocats bien mûrs, achetés à l’avance pour les faire mûrir doucement à la maison.
- 1 jus de citron (frais bien sûr)
- 1/2 oignon haché
- 1/2 ail haché
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à c de paprika en poudre
- 5/6 gouttes de Tabasco® ou une pointe de couteau de piment
- sel, poivre
Découper tous les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair avec une cuillère à pamplemousse, la mettre dans un saladier, et réserver les peaux.
Mixer les chairs des avocats en incorporant les épices, jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux, nous on l’aime comme ça !
Saler, poivrer, incorporer délicatement le Tabasco et le jus de citron.
Déposer la préparation dans les écorces d’avocat, décorer avec les dents d’une fourchettes de petits sillons que vous parsemer de zestes de citron et de paprika en poudre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir, accompagné de chips de maïs.
Bien à vous,
Isabelle