« Un petit garçon qui me faisait coucou »
29/05/2022 Bonjour à toutes et à tous,
A travers la porte entrouverte de la cuisine, j’ai vu passer pour la seconde fois un petit garçon qui me faisait coucou en agitant la main.
Occupée avec les deux cuisinières affairées à rouler les petits pâtés de millet à la banane, je l’avais déjà vu passer une première fois.
Mais quand il est repassé une troisième fois, j’ai fait remarquer sa présence aux dames, et alors il a fait un truc rigolo.
Il s’est mis genre en mode marche arrière et a refait le chemin au ralenti toujours en agitant sa main.
Ça a bien fait rire tout le monde en cuisine.
Avec leur accord, ce jour-là je donnais mon deuxième cours à ces dames, pour préparer un dessert local, sans gluten et très économique.
Rien que des bonnes choses locales, et cuisson à la vapeur dans des feuilles de bananiers, s’il vous plaît.
Mais nous avons passé moins de temps devant les fourneaux cette fois, on s’améliore !
En fait, j’adore ce moment de retrouvailles avec l’équipe joyeuse de toutes ces dames qui se partagent les corvées de pluches et les piles d’assiettes à récurer.
Nous avons tant à partager et à apprendre les unes des autres, le tout dans la joie et la bonne humeur.
Et puis la cuisine, c’est quand même un de mes univers préférés, on ne va pas se mentir… et on ne va pas se refaire !
Bon, l’histoire ne s’arrête pas là, parce qu’ensuite j’ai été invitée à partager le déjeuner de l’une des managers de l’équipe.
A ma grande surprise, le p’tit gars était attablé non loin de nous, dans la salle à manger avec sa famille, je suppose.
Multipliant les va et vient devant le buffet, à chaque passage, il me faisait un petit salut de la main que je lui rendais, bien évidemment.
Notre petit manège aurait pu durer encore plus longtemps si la grande sœur n’avait pas interrompu le jeu en vendant la mèche à sa mère…
Bien à vous,
Isabelle
[dp_product id=1 domain=0 ]