« Un petit coup de schnaps »
30/07/2023 Bonjour à toutes et à tous,
Paraît qu’un petit coup de schnaps aurait été le remède à tout ça.
Malheureusement, je n’avais pas ça en rayon et les alcools forts, très peu pour moi.
J’allais donc lourdement digérer mes frites congelées et pleines de graisse tout l’après-midi.
A l’origine, rien n’aurait du se passer comme cela, car nous étions censées nous retrouver pour déjeuner dans un autre établissement.
Mais la panne électrique de scooter en avait décidé autrement.
Nous mangerions là où l’engin s’était arrêté, le temps qu’il se mette en charge.
L’embarras du choix était grand car aucun des restaurants du lieu ne nous convenait, à vrai dire.
Alors on a fait halte dans le moins pire, mais avec peu d’enthousiasme.
Pour moi ce serait frites, le seul plat sans gluten, et pour elle une galette locale fourrée au paneer masala.
Elle commença sans moi, puisqu’apparemment il fallait faire chauffer l’huile des frites, et lâcha une mou à la première bouchée.
Le masala était sucré, alors que dans la tradition locale il est salé et épicé.
Mes frites arrivèrent enfin, toutes qualibrées industriellement, insipides et imbibées d’huile.
Pour nous remettre de cette mauvaise entrée en matière, nous décidâmes alors de nous régaler avec un dessert et un café.
A peine la première cuillère portée à la bouche ce fut un pouah ! qui s’échappa en même temps que la bouchée…
La tranche de cake à l’écorce d’orange et la part de moelleux au chocolat et amandes avaient été chauffées au micro-ondes avant d’être servies.
Une horreur en bouche.
Devant nos protestations, aucune ne pouvant continuer à manger son gâteau, le manager finit par avouer qu’il se pliait aux exigences de la clientèle.
Ah, et quel genre de touristes, je vous prie ?
Les américains… tout est dit, adieu.
Bien à vous,
Isabelle
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