« Résister en temps de COVID »
24/05/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Résister en temps de COVID, l’injonction ne peut pas mieux résonner qu’en Mai !
En effet, comme tous les ans depuis 2007, les personnes qui ont à cœur de perpétuer le devoir et la mémoire de Résistance se retrouvent au Plateau des Glières.
Mais la semaine dernière est tombé un premier mail indiquant que le rassemblement était annulé, parce qu’interdit par la préfecture pour raisons officielles…
Quelle surprise et quel bonheur de recevoir un second mail, dès la semaine suivante, invitant tout le monde à rejoindre l’immense pique-nique !
J’espère que beaucoup de gens en France répondront à cet acte de désobéissance civile.
Désolée, mais j’ai un peu écumé mon carnet d’adresse pour diffuser l’info…
Autre son de cloche ici, dans le Tamil Nadu, où nous est imposée une semaine entière de confinement total.
J’avoue craindre plus l’hérésie que la COVID, car ce dimanche matin, visiblement, tout le monde avait eu la même idée !
Alors que l’administration indienne décrétait donc un lockdown total avec fermeture de tout commerce y compris alimentaire, c’était le rush dès l’ouverture à la Coop.
Have a nice queue lançait à la cantonade dans un grand sourire, une amie qui repartait à vélo !
Bon, elle n’a pas été trop longue la queue, en plus j’y ai retrouvé des amies, donc…
Mais prévoir des fruits, des légumes et du curd pour 8 jours, c’est pas mon fort !
J’ai jamais su ni aimé stocker, sauf quand le poulet bio était à -50% dans les rayons de Leclerc pour cause de… grippe aviaire ?
On en parle encore des dizaines de bocaux de poulet basquaise que j’ai cuisinés du matin au soir pendant plusieurs semaines !
Tout comme de mon chutney de tomates vertes 2018 qui, ces jours, vient accompagner avec bonheur le riz de mes kids en France.
Je me souviens que c’était juste avant mon départ d’Occitanie pour l’Inde, et mon généreux pied de tomate était encore chargé de kilos de fruits verts…
Bien à vous,
Isabelle
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