« Recette N°95 – Salade niçoise en bocal »
20/09/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Bon, j’adore les salades en tous genres.
Mais je déteste quand ça fait « la soupe » dans le saladier, genre quand ça baigne dans la sauce…
Voilà donc la Recette N°95 – Salade niçoise en bocal à préparer comme toutes mes folies de l’été, en couches colorées superposées, et prêtes à mélanger après ouverture.
Et en beaucoup moins compliqué que les belles salades que nous composions en cercle dans un grand plat, pour le repas du dimanche lorsque nous étions enfants 🙂
Oui, mais ça nous occupait un moment, c’est vrai, et nous adorions passer du temps à cette présentation aussi belle qu’appétissante..
Recette N°95 – Salade niçoise en bocal
- 1 poignée d’olives
- 1 poivron jaune
- 1 boîte d’anchois
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 poignée d’haricots verts cuits et froids
- 1 bol de riz froid
- 1 sauce vinaigrette basilic
- 1 poignée de fenugrec germé
Verser la sauce vinaigrette maison au basilic au fond du bocal.
La recouvrir d’une couche de poivron jaune coupé en cubes.
Poser dessus une couche de riz froid bien égoutté.
Disposer ensuite les olives.
Puis les oignons rouges émincés.
Continuer par une couche de haricots verts coupés en tronçons.
Ajouter enfin les cubes de tomates et les filets d’anchois en dernière couche.
Parsemer de graines de fenugrec, décorer de deux feuilles de basilic, et réserver au frais.
Et comme toujours, bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle