« Recette N°93 – Caviar d’aubergine été 2017 »
04/08/2017 Bonjour à toutes et à tous,
La dernière version datait déjà d’un an, alors pour ne pas tomber dans la monotonie et la lassitude – tiens ça me rappelle une conversation avec une amie – je l’ai revisitée 😉
On prend les mêmes et on recommence, mais en y mettant une petite touche plus… piquante ?
Dans la Recette N°93 – Caviar d’aubergine été 2017, j’ai donc rajouté une certaine note d’exotisme, vous me direz 😉
J’adore toujours le moelleux qu’apporte la cuisson vapeur à l’aubergine, pour peu qu’on lui laisse le temps d’opérer à basse température, alors n’y changez rien en 2017 😉
Recette N°93 – Caviar d’aubergine été 2017
- 4 aubergines très fraîches
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 jus de citron
1 cas de sésame
Une pincée de thym
Une pointe de piment
Sel
Poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit molle, en la piquant au couteau.
Les passer entières au mixer dans un saladier, si elles sont très fraîches et jeunes, aucune amertume n’est à craindre.
Ajouter le jus de citron, l’ail coupé en lamelles, sel et poivre, la pincée de thym, la pointe de piment et mixer à nouveau.
Faire griller à sec dans une poêle les graines de sésame puis écraser au pilon.
Les incorporer au mélange.
Allonger avec le filet d’huile en mixant à nouveau
Laisser tiédir et mettre au frais.
Alors, cette version 2017 ?
Bien à vous,
Isabelle