« Recette N°92 – Pain de courgette et aubergine »
29/07/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Voilà l’été, voilà l’été, à vos courgettes, oignons, aubergines et tutti quanti !
Parce que dans cette Recette N°92 – Pain de courgette et aubergine, la version originale a été adaptée au contenu du frigo, soyons folles 😉
Et que de toutes façons le mélange a déjà fait ses preuves, alors il ne peut qu’être amélioré.
Recette N°92 – Pain de courgette et aubergine
- 3 courgettes moyennes
- 2 aubergines
- 4 oignons
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Thym
- Huile d’olive
- Sauce tomate
- Feuilles de basilic
- 1 briquette de crème de soja
- Grana Padano râpé
Découper les oignons en lamelles et les faire bondir doucement à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive.
Pendant ce temps, peler les courgettes et les aubergines, et les détailler en larges bandes, façon tagliatelles, avec une mandoline.
Retirer les oignons de la poêle, y faire légèrement revenir les courgettes sans les briser, réserver.
Faire de même avec les aubergines.
Ensuite, battre les oeufs avec la crème de soja, le fromage de chèvre, saler, poivrer et ajouter le thym.
Graisser un moule à cake, répartir une première couche d’oignon, puis de courgettes et d’aubergines, recouvrir d’une partie de l’appareil, tasser légèrement avec une spatule.
Puis remettre des oignons et recommencer l’opération pour finir par une couche d’oignons.
Parsemer de thym et de Grana Padano.
Enfourner environ 30 mn à 180° et laisser un peu tiédir au four après cuisson.
Faire chauffer la sauce tomate, et ciseler du basilic dedans lorsque la cuisson est arrêtée.
Couper des portions assez épaisses de pain de courgettes et arroser de sauce tomate au basilic frais au moment de servir.
Voilà l’été jusque dans votre assiette !
Bien à vous,
Isabelle