« Recette N°90 – Rondeurs d’été version 2017 »
01/07/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Non, je n’en ai pas marre.
Surtout quand le buffet regorge de salades de pâtes où surnagent des rondelles de Knacki ou de surimi…
Ou de saladiers remplis de morceaux multicolores non identifiés qui vont rester dans le fond de l’assiette.
Ben non, je préfère à tout cela la fraîcheur des tomates et des melons.
Mais dans la Recette N°90 – Rondeurs d’été version 2017, découvrez sans modération, des saveurs toutes en nuance, agréables pour la bouche comme pour l’oeil.
Donc après le hareng et la salade de fruits version 2017, je vous livre une variante sucrée et une variante salée qui ont eu bien du succès hier soir sur le buffet 😉
Et du coup, je suis sûre de manger 🙂
Bon, n’abusez pas, ce n’est ni une question de tour de main, ni une question de temps.
D’ailleurs, montrez à vos enfants comment il faut procéder, ce sont eux qui vont à présent les réaliser pour vous !
Rondeurs d’été version 2017
Pour le bocal sucré :
- 1/2 melon vert
- 1/2 melon jaune
- 1/2 pastèque
- Pétales de roses
- Feuilles de mélisse
Pour le bocal salé :
- 1 barquettes de tomates cerises variées
- 1 boîte de billes de mozzarella
- Feuilles de basilic
Et voilà, c’est comme d’habitude, on alterne les billes des différents fruits et légumes !
Pour la version sucrée, les billes de melons et pastèques, auparavant prélevées dans le fruit avec une cuillère parisienne, sont couronnées de pétales de roses et de quelques feuilles de mélisse.
Pour la version salée, on alterne les couleurs de tomates cerises et les billes de moza, plus une touche de vert apportée par quelques feuilles de basilic. Viva Italia 🙂
Ranger le tout sagement au frigo jusqu’au moment de servir.
N’oubliez pas la boîte de cure-dents, avouez que ce serait trop ballot d’aller piocher avec ses doigts 🙁
Bien à vous,
Isabelle