« Recette N°82 – Galettes tout coco »
19/04/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°82 – Galettes tout coco, non, ce n’est pas une erreur de frappe, j’ai bien écrit tout coco et non pas tout choco !
Oui, y’en a marre du chocolat, z’en avez pas assez mangé pour Pâques, non ?
Bon, moi je fais plutôt dans la noix de coco à tout va, fraîche, râpée, en lait, en farine…
Allez, cette fois-ci, vous voilà décidé-e-s à changer vos habitudes culinaires pour de bon !
Et surtout que dedans, vous allez retrouver un peu de saveur indienne 😉
Recette N°82 – Galettes tout coco
Pour environ 24 galettes :
- 1 + 1/4 de tasse de farine de riz
- 1 tasse de farine de coco
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse de crème de coco
- 1 yahourt de brebis
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cac de sucre de palme non raffiné, le jaggery, spécialité du Tamil Nadu, au goût intense !
- 1 pincée de sel
Battre longuement au fouet l’huile avec le yahourt, le sucre, le sel et la crème de coco.
Ajouter ensuite les deux jaunes d’oeufs et battre de nouveau.
Vous obtenez alors un mélange très soyeux extrêmement agréable au regard 😉
Dans un saladier, mélanger les deux farines.
Puis incorporer petit à petit le mélange soyeux en remuant bien à la cuillère.
Se forme ensuite une bonne grosse boule que vous partagez en deux, après l’avoir un peu pétrie à la main, mais pas trop.
Garder la deuxième boule au frais.
Sur un bout de table, tendre un film plastique.
Poser dessus votre boule, la façonner en forme de boudin.
Recouvrir d’une autre feuille de film plastique.
Amincir au rouleau la pâte jusqu’à environ 0,5 cm d’épaisseur.
Découper vos galettes avec un emporte-pièce.
Éventuellement poser dessus un tampon à gâteaux, ça fait tellement plus pro !
Décoller les galettes et les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Prévoir éventuellement deux fournées.
Faire cuire dans un four à 180 durant environ 20 mn, en surveillant de près la cuisson.
Je vous dis pas le résultat, en les dégustant autour d’un thé fumé, genre Lapsang souchong…
Bien à vous,
Isabelle