« Recette N°80 – Salade sauvage de printemps »
30/03/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Que se passe-t’il lorsqu’au cours d’une randonnée se dressent de petites feuilles bien enroulées dans un champ à l’abandon ?
La curiosité me pousse à m’en approcher et à constater, oh surprise, que ce sont de magnifiques chicorées qui se sont spontanément resemées !
Ah ben oui, pour la petite histoire, cette parcelle qui abritait encore l’année dernière des cultures maraîchères va recevoir un nouveau type de plantations.
En dur.
Je vous laisse apprécier la transformation du paysage rural…
Recette N°80 – Salade sauvage de printemps
- Une belle récolte de chicorées rouges et vertes
- Un ou deux pieds de groins d’âne
- Une cuillère de graines de tournesol, sésame, cajou, lin
- Une vinaigrette au citron
- Un oeuf dur par personne
- Une échalote
Bien nettoyer la salade en prenant soin de détacher les rosettes pour bien éliminer la terre.
Mettre un trait de vinaigre dans le troisième et dernier rinçage de la salade.
Déposer dans une assiette.
Déposer un œuf cuit dur coupé en 4.
Puis émincer l’échalote et en parsemer la salade.
Faire griller à sec les graines dans une poêle et les répartir également sur le plat.
Arroser de sauce vinaigrette au citron.
Bon appétit avec ces salades à l’amertume si caractéristique et tant bénéfique pour une détoxination de printemps !
Bien à vous,
Isabelle