Recette N°79 – Quinoa noisettes et tomates séchées
25/03/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Avec le quinoa, tout va !
Ceci dit en passant, une plante herbacée très digeste, sans gluten, de la famille des chénopodes, tout comme l’épinard, le délicieux chénopode sauvage, bien sûr, l’amarante…
Pour cette Recette N°79 – Quinoa noisettes et tomates séchées, j’ai osé un mix de saveurs sucrées et salées, de textures douces et croquantes, de couleurs vertes et rouges, avec un résultat toujours aussi… dépaysant !
Pour qui ose le mélange des genres, bien évidemment 😉
Mais quel voyage à travers les associations qui se révèlent les unes par rapport aux autres.
Pour cette Recette N°79 – Quinoa noisettes et tomates séchées
- Un bol de quinoa cuit
- Une tasse de tomates séchées
- Un morceau de poivron
- Un bouquet de coriandre
- Sauce de soja
- Huile de courge
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Quelques noisettes décortiquées
- Une cuillère d’un mélange de graines de tournesol et sésame
- Échalote
Hacher les tomates séchées avec un fond d’huile d’olive.
Rajouter un peu d’huile de courge.
Puis la sauce de soja, le vinaigre de cidre et l’échalote hachée, selon le goût de chacun-e.
Hacher de même le poivron en petits cubes.
Mélanger la préparation au bol de quinoa cuit et froid.
Incorporer les graines de tournesol et sésame préalablement grillées à sec.
Parsemer de coriandre coupée menu.
Finir par les noisettes grossièrement concassées réparties sur le plat.
Et bon appétit sous la pluie !
Bien à vous,
Isabelle