« Recette N°78 – Pamplemousse grillé au miel »
12/03/2017 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N°78 – Pamplemousse grillé au miel est tombée à pic avec l’arrivée de E. les bras chargés de pamplemousse !
Que faire avec de beaux pamplemousses roses, bio et bien juteux ?
Une super recette de dessert facile et tellement délicieuse pour savourer ce généreux fruit dans une variante chaude originale 😉
Vous avez de plus tous les ingrédients – ou presque – sous la main dans la cuisine, miel, noisettes… le tour est joué 🙂
Recette N°78 – Pamplemousse grillé au miel
- 1/2 pamplemousse par personne
- Miel
- Noisettes hachées
- Un tronçon de gingembre
- Une noix de beurre
Découper les pamplemousses en deux.
Avec une cuillère dentée, détacher la chair de la peau et la découper en quartiers tout en la laissant à l’intérieur.
Déposer une noisette de beurre sur chaque demi-fruit placé côté peau dans un plat à four.
Puis une bonne cuillère de miel.
Parsemer ensuite de noisettes grossièrement concassées.
Puis râper dessus finement une touche de gingembre.
Mettre le tout au four, en ayant pris soin de verser un fond d’eau dans le fond du plat.
Faire caraméliser environ une dizaine de minutes à four doux et servir de suite.
Alors ce pamplemousse chaud vous en pensez quoi ?
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Yes!!!
😉