« Recette N°74 – Tartare d’algues aux citrons confits »
09/02/2017 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°74 – Tartare d’algues aux citrons confits, allez, c’est de saison !
Facile à préparer et d’un goût… inimitable, comme tout ce qui est fait maison 🙂
De plus, vous pouvez le décliner en une multitude de possibles, je vous en réserve la surprise pour la suite.
Et c’est l’accord sublime pour liquider les 3 citrons confits qu’il vous reste de l’année dernière avec le fond du pot d’algues déshydratées 😉
Ou un restant de tartare d’algues de la semaine dernière !
Recette N°74 – Tartare d’algues aux citrons confits
- 3 cas d’algues déshydratées en mélange
- 1 citron
- 1 cac de gingembre frais râpé
- 1 trait de vinaigre de cidre
- 1 échalote
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de câpres
- 1 cornichon
- 3 citrons confits
Procéder comme pour le tartare d’algues, c’est à dire faire tremper les algues dans le jus du citron pressé, réserver.
Émincer l’échalote et couper le cornichon en petits morceaux.
Dans le bol d’un robot, hacher assez gros les citrons confits, réserver.
Puis hacher à leur tour tous les autres ingrédients : algues trempées et jus de citron, l’échalote et le cornichon, et mélanger avec les citrons confits.
Lier à la fin avec l’huile d’olive.
Délicieux pour relever une salade, en accompagnement d’un poisson et de pommes vapeur 😉
Excellente dégustation !
Bien à vous,
Isabelle