« Recette N°73 – Tartare d’algues »
28/01/2017 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N°73 – Tartare d’algues, malgré toutes mes promesses, vous n’avez jamais du l’avoir !
Je m’en excuse de suite, mais comme je la décline à toutes les sauces, je voulais vous en redonner l’originale.
Mais alors là, rien, aucune trace même après avoir épuisé le stock du moteur de recherche 🙁
Voilà, voilà, c’est réparé je vous en donne la recette de suite !
Recette N°73 – Tartare d’algues
- 3 cas d’algues déshydratées en mélange
- 1 citron
- 1 cac de gingembre frais râpé
- 1 trait de vinaigre de cidre
- 1 échalote
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de câpres
- 1 cornichon
Faire tremper les algues dans le jus du citron pressé, réserver.
Émincer l’échalote et couper le cornichon en petits morceaux.
Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, ne pas les hacher trop fin, puis verser dans un bol.
Incorporer les algues trempées et le jus de citron, l’échalote et le cornichon, puis lier avec l’huile d’olive.
Se consomme cru sur des tartines de pain grillé, ou en accompagnement très raffiné pour des fruits de mer crus, moules, huîtres, palourdes…
Bonne dégustation, et si vous préparez les coquillages, j’amène le tartare d’algues, promis 😉
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
ah ! le tartare d’algues, oui ! je suis passée sur le marché de Banlung dans le Ratanakiri, province du Nord Est du Cambodge, un peu paumée quand même, pas grand monde côté touristes, et il y avait de grandes bassines de grosses blattes grillées, d’araignées,de vers, bien rissolés… avec ton petit tartare d’algues ça doit faire passer les pattes !
Ahhhhh… 🙁
J’ai aussi vu qu’il se mangeait toutes sortes de vers marins et autres espèces de gros trucs qui vivent en mer, mous et roses très suggestifs, penser à mettre double dose de tartare d’algues pour accommoder… ou rester végétarienne sage précaution !!!
Non, n’insiste pas, on ne veut pas goûter ça à ton retour 🙁