« Recette N°72 – Haricots secs et poivrons au tofu »
20/01/2017 Bonjour à toutes et à tous,
C’est l’hiver, nul doute, on atteint les – 8° ces derniers jours, vive les plats caloriques !
Avec cette Recette N°72 – Haricots secs et poivrons au tofu fumé, vont se faire une joie de se marier à l’indienne avec noix coco, ail, gingembre et riz pour vous réchauffer de l’intérieur.
Plat économique, nourrissant et pas triste ni en saveur ni en couleurs, qui dit mieux ?
Attention, on fait tremper les haricots deux jours avant 😉
Recette N°72 – Haricots secs et poivrons au tofu
- 1 bol de riz
- 1 bol de haricots de la couleur que vous voulez, mais qui ont trempé deux jours
- 3 poivrons, même remarque que ci-dessus pour la couleur…
- 1 paquet de tofu fumé
- 1 bol de noix de coco fraîchement râpée
- 3 gousses d’ail
- 2 cm environ de gingembre frais
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Faire revenir dans une cuillère d’huile l’ail émincé avec le gingembre pelé et coupé en fines tranches également.
Rajouter l’oignon découpé aussi en petits morceaux sans faire griller.
Rajouter les poivrons à leur tour qui auront subi le même traitement.
Mouillez enfin avec un bon volume d’eau et ajouter les haricots bien trempés.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les haricots commencent à s’attendrir.
Verser alors le riz dans la préparation en n’oubliant pas de rajouter du liquide en cours de cuisson si nécessaire.
Puis en dernier la noix de coco râpée.
Faire revenir 5 mn le tofu découpé en cubes dans une poêle sèche.
Répartir le mélange dans les assiettes, et garnir de tofu poêlé.
Et voilà pour un bon plat d’hiver à toute épreuve !
Bien à vous,
Isabelle