« Recette N°64 – Gatta curry »
17/11/2016 Bonjour à toutes et à tous,
Voici la recette N°64 – Gatta curry, un plat indien végétarien et sans gluten, que l’on décliner en mode vegan si le yahourt est remplacé par de la crème de soja.
A base de farine de pois chiches pochée comme pour les quenelles, cuisinée dans un curry indien avec de la tomate, on retrouve de l’oignon et du gingembre, sans oublier la coriandre, les graines de moutarde et le cumin, bref, la totale en matière de saveurs indiennes !
Ne pas hésiter à servir comme un plat unique, simplement accompagné d’un riz blanc que l’on nappe avec la sauce du curry.
Recette N°64 – Gatta curry
200g de farine de pois chiches
2 oignons
1 cas de concentré de tomates
2 cas de curry en poudre
1 cac de curcuma en poudre
1 cac de graines de moutarde noire
1 cac de cumin en poudre
2 gousses d’ail
un morceau de gingembre
Coriandre fraîche
1 cas de yaourt vache, ou brebis dans cette recette
Huile
Sel
Peler et piler l’ail et le gingembre ensemble, réserver.
Ciseler la coriandre fraîche, couper finement l’oignon.
Mettre la farine dans un saladier avec la coriandre, la moitié de poudre de curry et de curcuma, le cumin, saler.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile et pétrir pour obtenir une pâte dure et sèche en ajoutant peu d’eau.
Diviser la pâte en trois boules et les allonger en rouleaux.
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les rouleaux à cuire un peu moins de 10 mn.
Puis les couper en morceaux une fois cuits et égouttés.
Dans la poêle, faire griller les graines de moutarde à sec et ensuite les piler au mortier.
Mettre ensuite de l’huile à chauffer dans la poêle, y faire griller l’oignon.
Ajouter ail et gingembre, le reste de curcuma, le curry et la tomate ou le concentré.
Mélanger avec un peu d’eau de cuisson des rouleaux pour faire une sauce onctueuse et cuire environ 15 mn si les tomates sont fraîches.
Ajouter le yaourt avec encore un peu d’eau de cuisson si besoin, et laisser cuire environ 5 mn.
Ajouter les gattas et mélanger délicatement, sans les briser.
Le gatta curry est prêt après une reprise de 5 mn de cuisson.
Bon appétit à l’indienne !
Bien à vous,
Isabelle