« Recette N°58 – Riz et curcuma »
16/02/2016 Bonjour à toutes et à tous,
Il y a des jours comme ça, où on se plaît à faire simple et délicieux, comme avec cette Recette N°58 – Riz et curcuma.
De plus, avec des ingrédients pleins de vertus, l’air de rien !
C’est ce que j’aime avant tout avec ce plat que je pourrais déguster à tous les repas, tant l’odeur du riz chaud me met les papilles en folie.
Rien que d’en parler, ça me met l’eau à la bouche…
Le riz doit rester al dente à la fin de la cuisson, tout comme les pâtes d’ailleurs, afin d’éviter que l’amidon ne se transforme en sucres rapides.
Et puis, top de top, un tour de moulin à poivre sur les copeaux de parmesan, et vous m’en direz des nouvelles !
Recette N°58 – Riz et curcuma
- 1 bol de riz basmati
- 1 morceau de parmesan
- Poivre et sel du moulin
- Huile d’olive
- 1 cac de curcuma
Faire cuire le riz al dente en ayant ajouté la cuillère de curcuma dans l’eau de cuisson.
Aussitôt égoutté, disposer le riz dans les assiettes et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Déposer des lamelles de parmesan.
Finir avec un tour de moulin à poivre, et un autre de sel.
C’est simple, c’est bon, c’est puissant même, bon ap !
Bien à vous,
Isabelle