« Recette N°56 – Aspergettes sauce brebis »
01/06/2016 Bonjour à toutes et tous,
La voilà revenue l’Aspergette avec cette Recette N°56 – Aspergettes sauce brebis.
Ne pas la confondre avec l’Asperge sauvage (Asparagus) qui ne pousse pas spontanément ici, dans la région lyonnaise.
Ici, il s’agit bien d’Ornithogalum Pyrenaicum, l’Ornithogale des Pyrénées qui pousse bien là, malgré son nom 🙂
Alors je ne peux pas m’empêcher d’en ramasser une botte lors de mes promenades et d’en saliver à l’avance.
Surtout quand les sangliers, encore eux, n’ont pas tout remué pour en croquer les bulbes 🙁
Mais certes, il y a une telle abondance que l’on peut partager avec tout le monde, animaux et humains !
Cette fois-ci, je vous ai concocté une petite sauce onctueuse au goût un peu relevé, vous m’en direz des nouvelles !
- Une botte d’aspergettes
- Vinaigre de cidre
- Huile d’olive
- Un yahourt de lait de brebis
- Sel et poivre au moulin
- Ciboulette
- Ail
Faire cuire à la vapeur les aspergettes environ 5 mn, les retirer et mettre à refroidir.
Mélanger ensuite un demi-yahourt et tous les autres ingrédients.
Ajouter la ciboulette ciselée et l’ail émincé, en montant une sauce bien onctueuse.
Présenter dans un petit ravier à côté des aspergettes, bonne dégustation !
Bien à vous,
Isabelle