« Recette N°56 – Achards de citron »
28/01/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°56 – Achards de citron : une fois n’est pas coutume, je vous livre une seconde recette qui tombe peu après la publication de la précédente.
C’est que j’ai apporté ce plat l’autre jour à une soirée, et qu’on m’en a demandé la recette.
Comme je n’avais pas encore eu le temps de l’écrire, alors voilà, je répare à toute vapeur !
Ici, j’ai fait une déclinaison salé/sucré/piquant à ma sauce 😉
Rappelez-vous des citrons confits de cet été, en voici une déclinaison hivernale surprenante de saveur, à préparer la veille.
Achards de citron
- 1 ou 2 citrons confits maison bien sûr
- 2 ou 3 pommes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 morceau de curcuma frais
- 1 gousse d’ail
- 2 ou 3 gouttes de Tabasco
- Vinaigre de cidre
- Huile de colza
Hacher les citrons confits en petits morceaux et les mettre de côté.
Peler le morceau de gingembre et le détailler en lamelles.
Mettre le tout dans un pilon, puis ajouter le curcuma et l’ail puis, écraser le mélange.
Ensuite, incorporer un trait de vinaigre, une cuillère d’huile, et le Tabasco.
Laisser mariner.
Pendant ce temps, peler les pommes et les détailler en cubes de grosseur moyenne.
Les mêler à la sauce et remettre au frais jusqu’au lendemain.
Déposer dans un saladier et piquer de cure-dents, puis décorer de persil haché.
Excellent apéritif !
Bien à vous,
Isabelle
2 comments
Bravo Iza, perso je me suis régalé, puissant sans excès en bouche, très parfumé et bien équilibré
bon pour le santé j’imagine
Merciiii
Bises
Fil
Merci !
Et que des bons produits bio, qui dit mieux 😉
Bizzz