« Recette N°55 – Lait de coco à l’avocat »
25/01/2016 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°55 – Lait de coco à l’avocat, est une pionnière en matière d’innovation gustative.
J’ai tentée cette recette aussitôt après avoir entendu une chef de cuisine antillaise l’évoquer en direct sur les ondes, parmi tant d’autres.
Faut dire qu’elle avait tellement bien décrit l’usage du lait de coco, de la vanille ou du piment dans sa cuisine, que la saveur m’en était montée à la bouche instantanément !
Le lait de coco, c’est J. qui l’a mis au programme de la maison, à son retour de Thaïlande.
Donc je me suis précipitée sur les ingrédients que j’avais heureusement sous la main et là, miracle !
Lait de coco à l’avocat
- 1 avocat
- 1 briquette de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 filet de citron vert
Extraire à la petite cuillère la pulpe de l’avocat, après l’avoir coupé en deux et détaché le noyau.
La mixer avec le lait de coco.
Gratter la gousse de vanille et l’ajouter au mélange.
Incorporer le filet de citron vert.
Bien finir de mêler le tout et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Présenter en apéritif, à étaler sur des tartines craquantes, genre Pain des Fleurs.
C’est d’une saveur exquise, inconnue de mon palais jusqu’alors, bon ap !
Bien à vous,
Isabelle