« Recette N°54 – Riz pour Pongal »
16/01/2016 Bonjour à toutes et à tous,
Je vous disais donc que démarrait Pongal, en Inde, la Fête des Moissons.
Et par un curieux hasard, si vous y croyez encore, j’ai préparé des boulettes de riz la veille, en France bien sûr, tout à fait appropriées pour l’occasion 🙂
Voilà comment j’ai baptisé cette Recette N°54 – Riz pour Pongal, tout simplement 🙂
Et même avec un reste de riz, vous allez faire des merveilles, surtout si comme chez moi, vous avez deux invités qui s’annoncent à midi, que du bonheur !
Riz pour Pongal
- Un bol de riz
- 1 boîte de thon
- Graines de sésame
- Coriandre
- Sauce Teriyaki (sauce de soja douce sans gluten pour marinade)
- Curcuma
- Sel, Poivre
Faire cuire le riz avec le curcuma, le laisser ensuite bien gonfler dans l’eau une dizaine de minutes après avoir éteint le gaz.
Façonner des boulettes dans le creux de votre main de la grosseur d’un œuf, quand le riz est refroidi et égoutté s’il reste de l’eau de cuisson.
Mêler le thon et la sauce Teriyaki.
Creuser avec le pouce le coeur de la boulette et remplir d’une noix du mélange thon et sauce.
Refermer et rouler dans les graines de sésame déposées dans une assiette.
Décorer avec la coriandre et réserver au frais.
Joyeuse fête de Pongal Made in France !
Bien à vous,
Isabelle