« Recette N°50 – Salade 07-12-15 »
07/12/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°50 – Salade 07-12-15, et oui, c’est la 50ème depuis que je les numérote, et ça fait presque un an !
Mais le compte est bon, il y en a eu sans doute une par semaine.
Parce qu’au début de mes publications, je donnais plusieurs recettes sur la même Petite chronique.
Mais vous n’arriviez plus à suivre…
Une a même été primée en mars 2015, quelle chouette expérience au Môle Passédat !
Tiens, et si on les nommait comme ça nos recettes, de la date où elles ont vu le jour ?
Bon d’accord, ce ne serait pas facile de deviner en quoi elles consistent, mais ce serait… la surprise !
Bon, ça ne vous fait pas rire, pas joueurs aujourd’hui 🙁
Allez, comme je vous aime, quand bien même des fois vous êtes plutôt grinche, la voilà ma recette surprise pour une assiette sympa ♥
Salade 07/12/15
- 2 cuillères de lentilles corail tièdes et cuites al dente (je vous expliquerai pourquoi sous peu)
- 1 coeur de laitue
- 1/2 avocat
- 1 cuillère de pois cassés cuits al dente (voir plus haut)
- 1 bonne cuillère de tomme de chèvre fraîche
- 2 lanières de poivrons rouges
- Poivre et sel du moulin
- Vinaigre de framboise
- Huiles en mélange (tournesol, sésame, olive)
- Moutarde à l’ancienne
- 1 échalote
- Jus de citron
Préparer le coeur de laitue, le laver, puis le poser sur le fond de l’assiette.
Déposer par dessus les lentilles corail, et en leur milieu, les pois cassés.
Découper des lamelles d’avocat et les rajouter à l’assiette.
Finir par la cuillère de tomme de chèvre répartie grossièrement.
Et rajouter le poivron en tous petits tronçons.
Ciseler l’échalote, la mêler à la moutarde, puis ajouter le vinaigre, poivre, sel, huiles et un trait de citron pour finir.
Verser sur la salade et déguster aussitôt, bon ap !
Ps : C’est toujours des produits frais et bio que je vous propose 🙂
Bien à vous,
Isabelle