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« Recette N°48 – Polenta aux légumes »
24/11/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Ma recette de polenta aux légumes, la voici la voilà !
Je n’ai pas tenu mes promesses de la partager au lendemain de la publication de sa photo, que vous trouverez ici, mais c’est réparé aujourd’hui même 🙂
Donc je la décline au grè des saisons, avec des légumes… de saison, bonne blague 🙂
En l’occurrence, il reste les dernières tomates, poivrons et des oignons.
Alors juste pour l’info, j’ai pris en photo pour illustrer cette page, mon joli pied de tomate qui avait poussé ces derniers mois grâce au redoux, et n’a pas survécu au gel de ces nuits.
Dommage, il avait même réussi à fleurir, tout droit sorti du bitume et flanqué contre la porte du garage qu’il était…
Polenta aux légumes
- 1 bol de polenta
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Thym
- Du Grana Padano râpé
Faire cuire la polenta dans son double de volume d’eau salée, avec la demi-gousse d’ail émincée.
La faire bien sécher dans la casserole, puis l’étendre dans un moule à tarte rectangulaire huilé.
Couper les poivrons en lamelles fines, les tomates en petits cubes et émincer les oignons.
Faire fondre le tout dans un casserole avec un fond d’huile d’olive.
Quand le mélange est bien réduit, compter quand même une vingtaine de minutes, l’étendre sur le fond de polenta qui aura durci.
Saupoudrer de thym et de Grana padano, puis enfourner environ 10 mn pour faire gratiner le dessus.
C’est prêt, bon appétit tutti !
Bien à vous,
Isabelle