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« Recette N°47 – Chou rouge d’automne »
18/11/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Allez, va falloir vous faire une raison, le chou est un légume d’automne.
Et vous allez en manger tout l’hiver aussi.
Alors autant commencer à l’apprivoiser et apprendre à l’accommoder autrement que comme vous l’avez toujours aperçu au réfectoire : noirâtre et baignant dans l’huile…
Si on le prépare souvent cru et vert, en version cru et rouge c’est aussi excellent.
Alors pour réaliser une entrée pleine de couleurs et de saveurs pourquoi ne pas jouer sur les deux tableaux et présenter un saladier de chaque sur votre table ?
Chou rouge d’automne
- 1 chou rouge
- Une dizaine de noix
- 1 échalote
- 2 pommes
- 1 branche de persil
- 2 cac de Gomasio
- 1 filet d’huile de noisette
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Sauce de soja
Enlever les feuilles abîmées en surface du chou.
Le détailler en fines lamelles.
Préparer une vinaigrette avec les huiles, la sauce de soja et le vinaigre, la verser sur le chou.
Peler les pommes et les détailler en cubes.
Les mêler au chou et répandre des cerneaux de noix brisés.
Ajouter l’échalote émincée.
Parsemer la salade de persil haché et saupoudrer généreusement de Gomasio.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Peut attendre ainsi plusieurs heures sans broncher, alors à vos fourneaux !
Bien à vous,
Isabelle