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« Recette N°45 – Carottes et poireau à l’asiatique »
29/10/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Sur le marché de ce jour, j’ai trouvé des poireaux, des carottes et du céleri, rien de tel pour faire un wok de légumes à l’asiatique mais pas que…
Je rajouterai bien un peu de céleri, un soupçon de poivron et un zeste de citron, bonne pioche !
Qui veut tester ?
Trop tard, ils sont déjà passés par là, à peine une cuillerée à finir ce soir 🙁
Bon, promis, je vous concocte autre chose pour demain, peut-être des crêpes tiens…
Carottes et poireau à l’asiatique
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 reste de poivron
- 1 petite branche de céleri
- 1 cac d’épices asiatiques
- 2 cas de sauce de soja
- 1 zeste de citron
- 1 oignon
- huile de tournesol et sésame en mélange
Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir doucement la cac d’épices asiatiques.
Coupez le poireau en rondelles, les laver et les mettre à fondre sans brûler dans le wok.
Après avoir épluché et lavé les carottes, les découper à la mandoline, et les ajouter au mélange précédent.
Émincer l’oignon et faîtes lui subir le même sort, rajouter la branche de céleri détaillée en tout petits tronçons, ainsi que le poivron en lamelles fines.
Maintenir le feu puis baisser et rajouter la sauce de soja plus le zeste de citron.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 mn, en vérifiant la cuisson pour que les ingrédients restent souples mais pas mous, attention !
Accompagner d’un riz parfumé aux mêmes épices.
Light et goûteux, inutile de vous préciser que tous les ingrédients sont frais et bios ?
Bien à vous,
Isabelle