« Recette N°44 – Nouilles chinoises au chou kale »
[sam id= »86″ codes= »true »]19/10/2015 Bonjour à toutes et à tous,
J’adore cette saison d’automne pour la variété de choux qu’elle nous offre, et un des meilleurs est sans doute le chou kale, avec ses grandes feuilles frisées qui restent croquantes après cuisson, à la saveur si particulière.
La cuisson en est simple, mélangé à d’autres légumes, ce légume peut apporter des variantes nouvelles et délicieuses à toutes les recettes du monde, avec un budget vraiment réduit.
Nouilles chinoises au chou kale
- Une dizaine de feuilles de chou kale
- 3 carottes
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 paquet de nouilles de riz
- De la sauce de soja
- 1 ail
- Des cacahuètes hachées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Curcuma, gingembre, cumin, coriandre en poudre
- Citronnelle hâchée
Laver les feuilles de chou et les détailler en très fines lamelles après les avoir bien serrées entre elles.
Faire chauffer un fond d’huile dans un wok, et mettre les épices à dorer sans les brûler, ainsi que l’ail.
Déposer ensuite le chou détaillé en lamelles, faire cuire 5 mn à feu doux, puis ajouter trois cuillères à soupe de sauce de soja et couvrir pour poursuivre la cuisson.
Détailler la courgette et les carottes épluchées à la mandoline.
Couper l’oignon en tranches fines et l’incorporer.
Au bout de 20 mn de cuisson du mélange chou et oignon, rajouter carottes et courgettes, ainsi que la citronnelle hachée.
Laisser ainsi mijoter encore une dizaine de minutes.
5 mn avant de servir, plonger les pâtes dans de l’eau bouillante, et laisser cuire le temps indiqué, 2mn en général.
Déposer dans les assiettes le mélange de légumes et les nouilles, parsemer de cacahuètes hachées.
Ce plat économique accompagne à merveille des magrets de canard marinés et grillés.
Bon appétit !
Bien à vous,
Isabelle