« Recette N°43 – Aubergines et tomates à l’indienne »
[sam id= »78″ codes= »true »]10/10/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Aubergines et tomates à foison dans le panier de la ménagère ou encore au jardin ce mois-ci, alors, voilà une recette qui a fait l’unanimité du jury ce midi, dans une version très originale et excellente, à vous de juger !
La seule difficulté sera de trouver le temps et la patience de faire griller et vider les aubergines de leur pulpe.
Après, c’est très simple à réaliser 🙂
Aubergines et tomates à l’indienne
- 5 à 6 aubergines
- 5 à 6 tomates
- 3 oignons
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 cac ce gingembre
- 1 cac de curcuma
- Tabasco
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Passer les aubergines une à une dans un fond d’huile d’olive et les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre le four à feu très doux (150°) et laisser griller la peau des aubergines en les retournant.
Quand l’intérieur du légumes est mou à la pression, retirer la plaque et éteindre le four.
Fendre les aubergines en deux, retirer la chair à la cuillère et mettre dans un saladier.
Bien écraser le tout à la fourchette.
Faire chauffer de l’huile dans un wook, y faire revenir la poudre de gingembre, puis ajouter les oignons émincés, quelques gouttes de Tabasco et les tomates détaillées en petits cubes, la coriandre hachée et le curcuma.
Garder une petite quantité de coriandre pour décorer le plat.
Lorsque la préparation a un peu réduit, rajouter la purée d’aubergines et faire mijoter à nouveau lorsque les deux mélanges sont bien liés.
L’appareil doit rester souple mais sans être liquide.
Se marie à merveille avec un plat de lentilles corail…
Bien à vous,
Isabelle