« Recette N°41 – Hugo un cocktail italien »
[sam id= »66″ codes= »true »]22/08/2015 Bonjour à toutes et à tous, (Mis à jour le 31/05/2017)
Voyages obligent, j’ai voulu vous faire partager un super cocktail très à la mode là-bas, au pays du Bayern, en Bavière quoi.
Siroté en soirée, à la terrasse d’un pub de Regensburg, non loin de la Donau, so romantisch !!!
Ah, j’ai oublié de vous dire qu’elle est originaire du Sud Tyrol, cette Recette N°41 – Hugo, un cocktail italien donc.
A base de fleurs d’un arbuste si méconnu, voir méprisé chez nous : le sureau…
Et pourtant, il protégeait jadis, toutes les maisons du mauvais sort, planté juste vers la porte d’entrée.
Sa fleur se décline à merveille en sirop et gelée, son fruit ajouté aux cueillettes de mûres, permet de faire des quantités phénoménales d’une gelée incomparable et à la prise instantanée, l’essayer c’est l’adopter !
A condition bien sûr, de ne pas confondre la baie du sureau arbre, comestible, à son confrère, issu une tige sortant du sol, toxique 🙁
Allez, quelques-uns auront la primeur de le découvrir sous peu, c’est promis, le Prosecco est au frais !
Hugo
Pour un verre :
- 15 cl de Prosecco
- 10 cl d’eau gazeuse
- 4/5 glaçons
- 1 trait de sirop de fleurs de sureau maison (recette suivra)
- 1 tête de menthe
- 1 tranche de citron vert
Mettre les glaçons au fond d’un verre à vin de 35 cl, puis verser les ingrédients au fur et à mesure dessus.
Remuer légèrement.
Décorer de la tête de menthe, d’une rondelle de citron.
Placer une paille pour finir et servir aussitôt.
Bonne dégustation 🙂
Bien à vous,
Isabelle