« Recette N°4 – Vin des dieux »
09/03/2014 Bonjour à toutes et à tous,
En prévision des terrasses d’été, voici la Recette N°4 – Vin des dieux, à base d’ingrédients bio comme toujours, pour l’heure de l’apéritif 🙂
Très en vogue à l’époque de la Révolution, c’est un vin rouge aromatisé, le Vin des dieux.
Recette N°4 – Vin des dieux
- – 2 pommes rainettes
- – 2 citrons
- – 250 gr de sucre
- – 5 clous de girofle
- – 1 c à s de fleur d’oranger
- – 1 litre de vin de Bourgogne
Temps de macération : 8 jours
Temps d’affinage : 10 jours
Conservation : quelques années, mais moi je ne suis jamais arrivée à en garder !
Peler les pommes, les couper en tranches, ainsi que les citrons.
Les placer dans un grand bocal à large ouverture, verser le sucre et les autre ingrédients, finir par le vin.
Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.
Fermer et laisser macérer une semaine en remuant tous les jours.
Faire bouillir 5 mn, filtrer et mettre en bouteilles après refroidissement.
Conserver debout en cave.
J’en prépare toujours au minimum 3 litres à la fois, sage prévision 🙂
Bien à vous,
Isabelle