« Recette N°39 – Falafels maison »
[sam id= »38″ codes= »true »]26/07/2015 Bonjour à toutes et à tous,
C’est bon, c’est simple, c’est pas cher et c’est un plat complet.
De 7 à 77 ans, tout le monde aime et peut en manger.
Pas besoin d’être équipé des dents de la mer.
Pas de gluten, pas de lactose, pas d’œuf, bref la panacée.
Et préparation minimaliste pour effet maximum.
Notes orientales, épices d’ailleurs, les falafels seront servis avec une salade verte, c’est THE plat en toute circonstance.
Falafels maison
- Une petite boîte de pois chiches
- 2 têtes d’Ail
- 1 Oignon
- 1/2 cac Sésame grillé
- 1/2 cac de Cumin
- 1/2 cac de Paprika
- Coriandre fraîche
- Sel, Poivre
- Huile d’olive
Mettre les pois chiches égouttés dans le bol du mixer.
Hachez moyennement fin, c’est bien de garder quelques morceaux un peu plus grossiers.
Ajouter les autres ingrédients tout en hachant les pois chiches.
Finir par la coriandre fraîche.
Laisser 1:00 au frais.
Pétrir des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, et les rouler dans ses mains.
Les mettre à frire dans une poêle enduite d’huile d’olive.
Retourner à mi-cuisson pour faire griller sur toute la surface.
Servir aussitôt, accompagnés d’une salade verte et nappés d’une sauce tomate.
Parsemer de coriandre ciselée.
Bon ap !
Bien à vous,
Isabelle