« Recette N°38 – Champignons farcis à la Ricotta »
21/07/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Et ben oui, c’est l’occasion qui fait le champignon 🙂
Recette N°38 – Champignons farcis à la Ricotta ou comment troquer la sempiternelle fricassée de champignons persillée contre… un plat de champignons !
Cuits au four avec une farce à base de Ricotta, ça va vous étonner les papilles 😉
Hop un peu de ciboulette, d’échalote, un tour de poivre et de sel, vos convives vont se jeter sur le plat, testé pour vous à la maison…
Et puis, sérieusement, vous n’en avez pas marre des lamelles de jambon fourrées d’un fromage aux qualités gustatives indéfinies ?
Champignons farcis à la Ricotta
- – 500 g de champignons de Paris, voire plus si vous avez du monde, et crus, bien sûr !
- 1 pot de Ricotta
- 5/6 brins de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- Vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre
Mettre les champignons dans une passoire et les passer sous l’eau.
Détachez tous les pieds et réservez-les pour une autre recette (omelette, rizotto…)
Mêlez tous les autres ingrédients à la fourchette, après avoir émincé ail, oignon et ciboulette.
Farcir les têtes de champignons avec ce mélange et porter au four.
Faire gratiner à feu doux environ 30 mn.
Servir chaud ou tiède.
Se ressert très bien le lendemain, juste passé au four 🙂
Bonne dégustation,
Bien à vous,
Isabelle