« Recette N°294 – Rouille full improvisation »
06/05/2024 Bonjour à toutes et à tous,
Et la Recette N°294 – Rouille full improvisation, naquit, comme d’habitude, d’une folle envie d’une sauce bien particulière !
Ayant visionné une version de sauce rouille à base de pommes de terre, celle-ci m’a immédiatement inspiré une variante avec un reste de patates douces.
J’avais bien le goût en bouche, là, ne me restait plus qu’à tenter l’impossible du mieux possible avec tout ce que j’avais sous la main.
Pas d’œuf, qu’importe, j’avais de la vraie moutarde de Dijon !
Pas d’huile d’olives, qu’importe, j’avais de la bonne huile d’arachides bio, et même du paprika fumé en poudre.
En un tour de main je t’ai improvisé une nouvelle recette à base de patate douce que personne ne peut se targuer d’avoir concoctée avant, véridique !
Et puis pas de poisson pour moi, ni en soupe ni en filet, alors j’ai décliné une version végétarienne, of course, et de surcroît vegan.
Bien à vous,
Isabelle
Ingrédients
- Un reste de patates douces cuites
- 1/2 CaC de piment en poudre
- 1/2 CaC de poivron fumé en poudre
- 1 CaC de moutarde de Dijon
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 3 grains de poivre
- Sel
- Huile d’arachide
Dans un saladier, écraser à la fourchette les patates douces épluchées avec la moutarde.
Ajouter les gousses d’ail pelées et écrasées au pilon avec le poivre.
Saupoudrer ensuite les demi-cuillères de chili et de piment.
Continuer de remuer et verser le demi-jus de citron.
Allonger petit à petit avec l’huile jusqu’à obtenir un mélange onctueux sans qu’il soit trop fluide, saler selon le goût.
J’ai dégusté cette sauce simplement sur du pain grillé avec une salade de roquette, royal pour un petit moment de folie gastronomique !
Bonne dégustation !