« Recette N°290 – Drumstick à l’asiatique »
29/06/2023 Bonjour à toutes et à tous,
Une fois de plus j’ai bidouillé, voici donc cette Recette N°290 – Drumstick à l’asiatique, qui mêle France et Inde, car je ne peux pas m’empêcher d’associer les saveurs !
Je suis tombée, en faisant le marché, sur une botte de drumstick, vous savez, ou pas d’ailleurs, ces longues gousses vertes qui pendent sur le moringa.
Voilà, c’est le fruit de cet arbre, et il est excellent, énormément consommé dans la cuisine indienne comme légume dans tous les dal.
Généralement, on le coupe en petits tronçons qu’on mélange à d’autres légumes, des épices et des lentilles qui cuisent ensemble.
Je vous rappelle que le moringa c’est la panacée culinairement et médicalement parlant.
On mange tout de cet arbre, feuilles, écorce, sève, fleurs et graines, et il soigne tout, en tant qu’antioxydant, anti-inflammatoire, antidiabètique, anticholinergique…
Bref, n’hésitez plus à le tester frais et non pas sous forme de poudre, pillules ou tablettes, c’est sa meilleure version, à mon goût.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°290 – Drumstick à l’asiatique
- 1 botte de drumstick de taille petite ou moyenne
- 1 poignée de jeunes pousses d’ail fraîches
- 1 tronçon de gingembre
- Sel
- Poivre
- Vinaigre de vin
Couper les extrémités des drumstick, puis commencer à couper presque complètement un premier tronçon d’environ 7 cm.
Le plier et tirer sur les fils qui s’en détachent, comme on fait pour la rhubarbe, puis continuer ainsi tronçon par tronçon, pour finir de les enlever jusqu’à l’autre extrémité du drumstick.
Les mettre à cuire à la vapeur.
Pendant ce temps-là, dans une boîte étanche, versez le sel, le poivre et deux cuillères de vinaigre.
Ciselez les feuilles d’ail et les rajouter au mélange.
Peler le gingembre, le couper en deux dans le sens de la longueur puis aplatir les deux moitiés et les couper en petits morceaux.
Incorporer au mélange précédent, et placer le tout au frais durant la cuisson des drumstick.
Lorsque les drumstick sont cuits, ils doivent être fondants sous les dents de la fourchette, les disposer sur un plat de présentation.
Arroser de la sauce et servir immédiatement, cette entrée se consomme tiède ou chaude.
Bonne dégustation !