« Recette N°29 – Salade tiède de fèves huile de noisettes et coriandre »
17/04/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Le bonheur de retrouver le printemps s’accompagne des premiers légumes verts qui font leur retour également dans nos assiettes.
Les fèves vont à nouveau nous charmer le palais de leur saveur fondante, à en fermer les yeux de plaisir dans cette Petite chronique tellement que c’est un légume dont je raffole parmi tant d’autres !
Plat tout vert pour le coup.
- – 1 bol de fèves crues écossées
– 1 filet d’huile de noisettes grillées
– 1 filet de vinaigre de cidre
– 1 morceau de parmesan
– Quelques brins de coriandre
– Sel et poivre
Faire cuire les fèves à la vapeur.
Après cuisson, les mettre dans un saladier et laisser tranquillement refroidir.
Ciseler la coriandre.
Découper de fines lamelles de parmesan à la mandoline.
Arroser les fèves tièdes de l’huile et du vinaigre, saler, mettre un tour de moulin à poivre.
Parsemer de coriandre hachée et disposer dessus les lamelles de parmesan.
Déguster immédiatement, avec en bouche l’excellent accord fève/huile de noisette/coriandre.
A vos fourneaux !
Bien à vous,
Isabelle