« Recette N°289 – Pancake au ragi »
04/06/2023 Bonjour à toutes et à tous,
La dernière recette vous expliquait comment faire un lait végétal à base de ragi, allons-y cette fois avec une nouvelle Recette N°289 – Pancake au ragi.
J’espère qu’entre-temps vous avez pu tester et approuver cette formule facile et économique à réaliser.
J’utilise ce lait végétal en alternance avec un lait d’amandes maison ; mais bien plus onéreux, pour toutes les boissons, chaudes et froides, crêpes et autres préparations culinaires.
Alors oui, une fois que votre lait végétal est extrait, que faire du résidu de graines de ragi ?
La première option rapide, c’est de l’incorporer à une préparation de légumes, façon dal, comme on opère avec n’importe quelles lentilles en Inde.
Et puisque le dimanche, en général, je me régale de pancakes maison, cette fois-ci j’ai intégré une autre part de graines de ragi broyées.
Le résultat est excellent, on recycle agréablement les restes et c’est une recette sans gluten, tout va bien !
Bien à vous,
Isabelle
Recette N°289 – Pancake au ragi
- 2 portions de graines de ragi broyées
- 1 portion de farine de riz
- 2 oeufs
- L’équivalent d’un pot de yahourt
- Huile de coco
- Un jus de citron
- 1 CaC de levure
Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer la farine et la levure mélangées.
Ajouter votre meznfe de ragi qui fout être encore suffisamment humide.
Puis délayer dedans le yahourt et le jus de citron.
Battre la pâte quelques minutes, rajouter éventuellement un peu d’eau, mais elle doit garder une consistance assez épaisse.
Laisser reposer que paire d’heures si vous avez la patience avant de passer à l’action.
Gardez éventuellement un fond de pâte pour le lendemain, c’est ce qui m’est arrivé par la force des choses, quand je suis tombée en panne de gaz, rappelez-vous…
Bonne dégustation !