« Recette N°280 – Concombre à la chinoise »
03/04/2023 Bonjour à toutes et à tous,
Après un silence de presqu’une année, voilà que les recettes reprennent des couleurs avec la Recette N°280 – Concombre à la chinoise.
Il n’en fallait pas plus pour que tout s’arrête il y a un an, sur un malentendu combiné à la situation économique et résidentielle.
Bref, je peux cuisiner à ma guise à nouveau et le malentendu a été levé, car oui si j’ai créé déjà pas mal de recettes, c’était juste un constat et non pas dit dans l’idée de stopper leur publication…
Allez, on efface tout et on recommence avec le concombre, c’est la pleine saison chez nous, en Inde, il est abondant, rustique et non calibré, tout pour plaire.
Par contre l’inspiration est carrément chinoise… au point où j’en suis marions les mélanges, c’est bon pour la santé !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°280 – Concombre à la chinoise
- 3 concombres
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 CaS de sauce de soja
- 1 CaS de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Bien laver les concombres, sécher grossièrement et les fendre en 4 dans le sens de la longueur sans les éplucher.
Couper en tronçons d’environ 4 cm et les aplatir un à un avec la lame d’un couteau à plat.
Dans un bol, préparer une sauce avec les gousses d’ail pelées et émincées, le morceau de gingembre râpé, le sel, le poivre et le vinaigre.
Repartir sur les concombres et placer une quinzaine de minutes au frigo avant de déguster.
Saupoudrer éventuellement de menthe fraîche et de coriandre ciselée avant de servir.
Le lendemain, c’est tout aussi goûteux et croquant en bouche, la surprise est totale !
Bonne dégustation !
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