« Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle »
30/03/2022 Bonjour à toutes et à tous,
Toujours fortement inspirée par la poêle qui constitue actuellement mon unique moyen de cuisson, à défaut de four, j’ai tenté cette Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle.
J’avais toujours en bouche cette excellente recette de jadis, publiée en 2012, vous vous rendez compte, dix ans déjà !
Et je voulais la mettre au goût du jour avec les moyens du bord, on s’adapte ou on crève… action !
Donc j’ai ici en Inde des courgettes, des œufs, du yahourt et de l’ajwain, what else ?
Bien à vous,
Isabelle
Recette N°277 – Flan de courgettes à la poêle
- 1 grosse courgette
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Huile de sésame
- Poivre, sel
- 1 tasse de yahourt
- 2 oeufs
- Origan local
Peler la courgette puis l’émincer en lanières sur toute la longueur à l’aide d’une mandoline, réserver.
Emincer l’oignon après l’avoir pelé et le mettre à fondre dans la poêle avec un fond d’huile, ajouter l’ail écrasé à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, dans une jatte battre les oeufs et le yahourt, ajouter sel et poivre.
Mettre les lanières de courgette à fondre avec les oignons de la même manière.
Lorsqu’elles sont bien souples mais pas en purée (!), verser dessus le mélange précédent, saupoudrer d’origan haché et couvrir.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange prenne, voire laisser même un peu griller le fond.
Découvrir la poêle et retournez-la sur une assiette, comme pour une tortilla espagnole, puis remettre dans la poêle.
Faire griller l’autre côté pareillement avant de servir immédiatement.
Bonne dégustation !
Partagez votre expérience autour de cette recette en commentaires et postez votre photo avec le hashtag #izartRecettes sur instagram !
[dp_product id=1 domain=0 ]