« Recette N°274 – Aubergines au riz exotique »
24/01/2022 Bonjour à toutes et à tous,
Dans cette Recette N°274 – Aubergines au riz exotique, rien de mieux pour se mettre en bouche que la papaye presque mûre cuisinée comme un légume !
Ici où ne poussent pas ou très mal les carottes, il existe un merveilleux substitut disponible toute l’année que l’on consomme cru, cuit, en entrée, en dessert, en boisson, en plat salé.
Merveilleuses papayes, riches en Vitamines C, même plus que les agrumes, et en caroténoïdes, elles sont un excellent substitut à… la carotte !
J’ai donc appris ici en Inde à la consommer de toutes les manières, et toute l’année.
Pour ce plat salé à base d’aubergines et de riz, voilà la papaye mi-mûre râpée qui vient rajouter sa note douce et fondante, un délice !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°274 – Aubergines au riz exotique
- 1 kg de petites aubergines longues
- 1 oignon
- 1 petite papaye presque mûre
- 2 CaS de poivron fumé en poudre
- 2 piments verts
- 1 CaC de fenugrec en poudre
- 1 CaC de hing
- 1 CaC de cumin en poudre
- 1 CaC de coriandre en poudre
- 1 grosse pincée de sel de mer
- 3 grains de poivre
- 1 bol de riz
- Huile de sésame
Découper après les avoir lavées et sans les peler, les aubergines en tranches d’environ 5 mm.
Saupoudrer d’une pincée de sel, réserver dans un plat.
Pendant ce temps, peler la papaye, et la râper gros dans un saladier après avoir retirer les graines.
Dans une casserole à fond épais, versez un fond d’huile de sésame, et faire chauffer doucement.
Émincer l’oignon et le mettre à griller dans l’huile chaude.
Procéder de même avec les piments, les rajouter, ainsi toutes les autres épices une à une, en prenant bien soin de remuer le mélange sans interruption.
Saler et poivrer de même.
Ajouter ensuite la papaye râpée et bien mêler tous les ingrédients pendant quelques minutes.
Verser le vol de riz cru dans la préparation, s’imprégner du mélange.
Couvrir d’eau ensuite, faire mijoter une dizaine de minutes puis couper le feu et laisser couvert.
Égoutter les tranches d’aubergines, et les poêler en une ou deux fois dans de l’huile chaude, réserver.
Garnir chaque tranche d’aubergine grillée d’une cuillère à café de riz cuisiné et la rouler sur elle-même.
Ranger les roulés d’aubergines bien serrés dans une poêle, verser un demi-verre d’eau au fond, couvrir d’un couvercle et laisser mijoter encore environ 5 minutes.
Servir aussitôt, bonne dégustation !
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