« Recette N°273 – Sauce cacahuètes citronnée »
23/01/2022 Bonjour à toutes et à tous,
Cette recette N°273 – Sauce cacahuètes citronnée tombait à point avec mon grand plat de crudités qui s’était invité sur la table du déjeuner.
Faut dire que tout était frais cueilli du jardin, enfin presque, seul le concombre venait d’une ferme d’Auroville.
Pour relever la papaye verte râpée, les winged beans cuits vapeurs, le concombre mariné et les coeurs de bananier marinés me fallait une sauce qui ait du corps !
Et qui, en même temps s’accorde avec toutes ces différentes saveurs, élémentaire…
Voilà comment la magie a opéré dans mes cellules gustatives et olfactives, sur une base de beurre de cacahuètes dont j’avais terriblement envie.
Dans mon pot j’ai d’abord mis deux bonnes cuillères de beurre de cacahuètes local, of course, et ensuite… tout s’est enchaîné !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°273 – Sauce cacahuètes citronnée
- 2 CaS de beurre de cacahuètes bio comme les autres ingrédients
- 2 citrons
- 1 CaS de sauce soja
- 1 pointe de chili en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 grains de poivre
- 1 échalote
- 2 CaS d’huile de sésame
Dans un bocal un peu haut, mettre le beurre de cacahuètes.
Laver et presser les 2 citrons.
Verser le jus dans le beurre de cacahuètes et délayer à la fourchette.
Écraser le poivre au pilon, le rajouter au mélange avec le sel.
Hacher l’échalote, la rajouter également au mélange précédent.
Ajouter ensuite la poudre de chili, la cuillère de sauce de soja.
Delayer avec l’huile de sésame.
Boucher le bocal et agiter fortement.
Cette sauce est super onctueuse, vous napperez votre plat juste au moment de servir, succès garanti.
Bonne dégustation !
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