« Recette N°272 – Crème de riz à la cannelle »
14/01/2022 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°272 – Crème de riz à la cannelle, arrive juste après le velouté qui emploie le même ingrédient, à savoir la farine de riz.
Faisant face à un épisode grippal bien costaud, il me fallait trouver quelque chose de nourrissant et de léger pour me donner un semblant d’appétit.
C’est chose faite à présent, mes papilles et mon estomac ont approuvé en attendant que je retrouve un vrai coup de fourchette.
De plus, on peut varier les plaisirs sans limite en multipliant les parfums, épicés, fruits, fruits à coque… tout est permis.
J’ai donc employé ici aussi la farine de riz pour composer ce petit déjeuner goûteux et sans gluten.
La cannelle est un puissant inflammatoire, antibactérien et antioxydant, quoi de mieux pour venir à bout des virus ambiants qui nous assaillent ?
J’ai rajouté une pointe de jaggery, histoire de compenser les pertes de minéraux et nutriments liées au syndrome grippal.
Et puis, si vous voulez varier la gourmandise, ajoutez donc une cuillère de cacao non sucré au mélange…
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°272 – Crème de riz à la cannelle
- 1½ litre d’eau
- 3 CaS de farine de riz bio
- 1 cac de jaggery
- 1 cac de cannelle en poudre
Verser la farine de riz, la cannelle et le jaggery dans une casserole.
Delayer petit à petit avec l’eau.
Porter à ébullition tout en remuant bien.
Après quelques minutes de bouillon, retirer du feu et verser dans un récipient, laisser tiédir avant de servir.
Bonne dégustation !
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