« Recette N°269 – Plat unique poha oeuf et papaye »
29/11/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°269 – Plat unique poha oeuf et papaye, vaut tous les discours.
Si vous ne voulez pas trop cuisiner, enfin juste un peu, elle est faite pour vous.
De plus, elle est équilibrée, en céréales, légumes/fruits et protéines, le tout local, bio et sans gluten.
Dernier avantage, celui d’être très rapidement prêt à servir, wait and see !
J’ai découvert l’utilisation de ce mélange d’épices ail, cumin, piment en Inde et au quotidien c’est terriblement savoureux.
Vous pouvez faire une variante en utilisant du poha de mil, de millet ou autre varagu, le choix est extraordinaire dans le Tamil Nadu.
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°269 – Plat unique poha oeuf et papaye
- 1 papaye orangée à l’intérieur, verte à l’extérieur
- 1 bol de poha riz rouge
- Epices garam masala
- Noix de coco fraîche, râpée et grillée à la poêle
- 2 oeufs
- Poudre de piment fumé
- Mélange d’épices ail, cumin, piment
- 1 sauce de salade
- 3 noix
- Pickles de piment vert
Faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition.
Verser l’eau bouillante dans un récipient sur les flocons de riz poha et mélange d’épices.
Faire cuire les 2 oeufs à la poêle, saupoudrés de poudre de paprika fumé.
Après avoir pelé la papaye, n’en râper que la moitié.
Dresser sur une assiette le riz qui doit être bien réhydraté, la salade de papaye, les oeufs frits.
Parsemer des cerneaux de noix fraîches, des piments en pickles, ajouter la sauce de salade sur la papaye.
Poser en dernier les oeufs, en raison de leur rapidité de cuisson.
Se déguste la tête dans les nuages…
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Bonne dégustation !