« Recette N°268 – Tartine comté kimchi concombre »
22/11/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°268 – Tartine comté kimchi concombre, est idéale pour un petit casse croûte du soir goûteux et léger.
De plus elle fait appel à des ingrédients que vous avez sûrement sous la main ou au frigo.
Comme un kimchi au frais qui doit bien avoir maintenant 4 mois d’âge, chez moi.
Ensuite du concombre, tellement de saison, et le Comté avec parcimonie, tout droit arrivé de France ?
C’est tout l’avantage de préparer de grosses quantités d’un coup, et après, à vous la joie d’ouvrir un bocal et de garnir une tartine d’un mélange tout prêt !
Aussi simple à composer qu’à déguster, apprécions cette pause dans l’effervescence du moment pour la savourer en toute tranquillité.
Bien à vous,
Isabelle
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Recette N°268 – Tartine comté kimchi concombre
- 1 petit concombre
- 2 tranches de pain sans gluten
- Des lamelles de Comté
- 1 grosse cuillère à soupe de kimchi
- Sel
- Piment
Peler le concombre, le détailler en lamelles fines avec une mandoline.
Les mettre dans un récipient et les saupoudrer de quelques grains de sel.
5 mn après, prélever les tranches, les égoutter, les étaler sur le pain avec quelques fines lamelles de chili.
Garnir ensuite de lamelles très fines de Comté.
Finir par déposer le kimchi sur le tout, sans le tasser.
Dévorer immédiatement en savourant bouchées par bouchées cette féérie en bouche.
Bonne dégustation !
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