Petite chronique « Recette N°264 – Crème de palm fruit…

« Recette N°264 – Crème de palm fruit »

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02/10/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Pour cette nouvelle Recette N°264 – Crème de palm fruit, figurez-vous que je me suis inspirée… des vaches indiennes locales !

Ben oui, rien que de les voir se délecter de ce beau fruit à la pulpe orange si délicieusement parfumée, j’ai interrogé Google.

Parce qu’ici, personne ne mange le fruit mûr tombé au sol.

Tout au plus, est-il consommé quand l’amande est encore en eau, ça se boit donc comme un nectar.

D’autres enfin, c’est une tradition ancestrale, en extraient un alcool, après fermentation du fruit.

Mais moi je n’avais de cesse de humer ce parfum enivrant qui embaumait dans le jardin depuis plus d’un mois.

J’ai donc fait un mix inspiré de recettes traditionnelles indiennes pour concocter cette crème, vous m’en direz des nouvelles.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N°264 – Crème de palm fruit

  • 1 ou 2 fruits de palm fruits
  • 1 graine de cardamome
  • 1 CaS de jaggery
  • 1 râpe à gros trous

Première opération, ramasser de gros fruits fraîchement tombés.

Fendre l’épaisse peau marron après avoir retiré le chapeau de feuilles, puis séparer en 3 parts.

Prendre cette pulpe orange très épaisse et la presser contre la râpe pour en extraire le maximum sans la fibre.

Une fois que vous avez extrait cette pulpe jusqu’au noyau, celui-ci ne s’utilise pas, procéder de la même façon pour les 2 autres parts.

Bien passer la pulpe au tamis après extraction pour éliminer toute trace de fibre.

Mettre ensuite cette pulpe dans une casserole, ajouter le sucre et la cardamome fendue.

Porter à ébullition et laisser ainsi faire quelques bouillons jusqu’à épaississement.

Verser dans un plat creux immédiatement après cuisson, et laisser bien refroidir.

Cette crème peut se décliner en crème glacée si vous l’additionnez d’un jus de citron et la placez au congélateur.

Bonne dégustation !

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Isabelle alias Mam's
https://izart.fr
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