« Recette N°263 – Crème chocolat express et vegan »
26/09/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°263 – Crème chocolat express et vegan convient parfaitement pour pallier au manque de BON chocolat en Inde.
Mais on ne peut tout avoir, papaye, ananas, coco, banane, carambole, corossol, mangue, j’en passe et des meilleurs…
Très dur donc de trouver un chocolat à 70 % et plus.
Pire encore, sans ajout excessif de sucre, une catastrophe en Inde, et là je ne vous parle même pas du prix, un luxe !
Mon salut tient au fait que par contre je trouve facilement et à prix abordable de la poudre de cacao non sucrée à la Coop.
J’ai donc combiné le goût et le coût pour concocter cette recette bio, vegan et sans gluten avec seulement 3 ingrédients.
Pas de lait, pas de crème, pas d’oeuf, qui dit mieux ?
Allez, j’attends vos commentaires, et pas d’excuses la recette se décline en France comme en Inde, le tout en 15 minutes maxi !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°263 – Crème chocolat express et vegan
- 2 cas rases de fécule de maïs
- 2 cas de poudre de cacao non sucré
- 1 cac de sucre roux
- 250 ml d’eau
Diluer la fécule de maïs dans un fond d’eau avant de l’incorporer à tout le volume d’eau.
Mettre sur feu doux après avoir incorporé le cacao et le sucre en battant au fouet.
Bien remuer avec une cuillère en bois durant toute la cuisson.
Au moment de l’ébullition, compter quelques minutes pour que le mélange épaississe à votre convenance.
Retirer du feu et verser dans une jarre immédiatement.
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais.
Cette crème au goût et à la consistance exquis se consomme sans modération !
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