« Recette N°25 – Crêpes au citron sans lait et sans gluten »
21/02/2015 Bonjour à toutes et à tous,
Et chandeleur par ci, et chandeleur par là, j’ai craqué surtout le soir où, de sortie avec des amis, ils ont tous fait dans la crêpe garnie.
Ça se passait précisément ici et ça sentait divinement bon !
Et vas-y que j’en commande une au jambon, aux œufs, à la cancoillotte, à la saucisse de Montbéliard, au Grand Marnier…
Bref que des bonnes choses bannies de mon régime sans gluten 🙁
Ça fait rien, je me suis vengée le lendemain et en ai préparé pour déguster toute seule !
Et je m’en suis fait péter le ventre, sous les yeux médusés du reste de la famille à table, qui n’a pas été invité à y goûter, non mais, les madeleines ça suffit, cf la Petite chronique précédente 🙂
Recette N°25 – Crêpes au citron sans lait et sans gluten
- Un bol de farine de riz
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait d’amande
- 1 c à s de sucre roux
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 1 noix de beurre
Verser dans un saladier la farine de riz, faire un puits et casser au milieu les oeufs.
Bien battre le mélange au fouet pour éviter les grumeaux.
Puis délayer avec le lait d’amande petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.
Rajouter l’huile d’olive et bien incorporer.
Faire fondre une noix de beurre au fond d’une poêle en fonte (j’insiste !), et verser une louche de pâte.
Faire cuire la crêpe d’un côté puis de l’autre.
Manger vos crêpes bien chaudes au fur et à mesure, en ayant posé au coeur de chacune, un trait de citron et une pincée de sucre.
Si cela fait des envieux autour de vous, ne pas hésiter à passer votre tablier !
Bien à vous,
Isabelle