« Recette N°249 – Riz tamarin et jackfruit »
16/04/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Le voilà le bon indien cuisiné avec le tout aussi local tamarin !
Dans cette Recette N°249 – Riz tamarin et jackfruit, vous allez marier ces deux-là aux graines de jackfruit cuites, incomparables saveurs ?
Et ne me dîtes pas que c’est introuvable en France, faux !
Je me souviens encore de mon père qui prenait sa cuillère quotidienne de Tamarine le soir au coucher…
Et même qu’elle sentait diablement bon, j’ai bien y goûter un jour pour en garder ce souvenir précis !
Mais bon, n’en abusez pas tout de même, son effet laxatif lui a fait sa réputation…
Quant au jackfruit, il y a des décennies sue nous en consommions déjà avec les kids, alors, à vos fourneaux sinon on va dîner encore trop tard…
Bien à vous,
Isabelle
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Recette N°249 – Riz tamarin et jackfruit
- 1 portion de riz
- 2 portions d’eau
- 1 CaS de tamarin en purée
- 5 graines de jackfruit
- 3 feuilles de curry leaves
Prélever une cuillère à soupe d’eau et y faire tremper le tamarin.
Dans une casserole d’eau bouillante, jeter les 5 graines de jackfruit et faire cuire à couvert une vingtaine de minutes environ.
Verser le riz préalablement lavé et l’eau dans une autre casserole, ajouter les feuilles de curry leaves et faire cuire à feu doux.
Une fois le riz cuit et égoutté, incorporer le jus et la pulpe du tamarin après en avoir ôté les noyaux, réserver au chaud.
Peler, en enlevant les deux peaux brunes, les noyaux de jackfruit qui doivent être cuits à cœur.
Piquer une pointe de couteau au milieu pour vérifier leur cuisson.
Les concasser grossièrement et les parsemer sur le riz dressé dans les assiettes.
Bonne dégustation !
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