« Recette N°243 – Palak paneer à ma sauce »
05/03/2021 Bonjour à toutes et à tous,
La Recette N°243 – Palak paneer à ma sauce tombe à point pour déguster toutes les variétés de verdures de saison qui vous tombent sous la main.
Je ne vais pas vous donner les noms de celles qui poussent abondement ici, en Inde.
Mais vous trouverez quantité de pissenlits, groins d’âne et autres lampsanes qui poussent en France durant l’hiver et feront tout aussi bien l’affaire !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°243 – Palak paneer à ma sauce
- 1 bol de verdures de saison
- 1 tranche de peneer frais
- 1 bol de flocons de riz rouge
- 1 CaS de pâte de ginger garlic
- 1 CaS de vadouvan
- 1/2 oignon
- 1/2 anis étoilé
- 1 morceau d’écorce de cannelle
- Sel
- Poivre
- Huile de sésame
- 1 CaC de coriandre en poudre
Laver soigneusement toutes les verdures, puis faire égoutter.
Dans une poêle, faire revenir à feu doux la pâte de ginger garlic avec l’oignon émincé, la cannelle, la coriandre et l’anis étoilé, le sel, le poivre.
Pendant ce temps, hacher toutes les verdures, puis les incorporer aux épices dans la poêle.
Faire cuire à feu vif 5 minutes puis couvrir et laisser mijoter à feu doux en rajoutant un fond d’eau si nécessaire.
Couper le paneer en cubes et mettre à griller dans une petite poêle avec un fond d’huile.
Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
Verser les flocons de riz rouge en pluie dedans, ils doivent être juste couverts, laisser cuire 5 minutes, couper le feu.
Couvrir après avoir ajouté le vadouvan, puis laisser gonfler les flocons de riz.
Garnir un plat creux de flocons de riz cuits, déposer dessus les verdures hachées, parsemer de dès de paneer grillés.
Servir immédiatement, bonne dégustation !
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