« Recette N°242 – Tahini maison »
26/02/2021 Bonjour à toutes et à tous,
Lassée d’attendre le tahini qui n’arrivait pas ; c’est comme pour les flocons de millet, j’ai créé ma propre Recette N°242 – Tahini maison !
Pour rappel, tous les ingrédients donnés dans mes recettes sont bio, locaux et sans gluten.
Et franchement, le même produit vendu en boutique au prix fort n’a rien à lui envier.
De plus, vous n’aurez besoin que de 2 ingrédients et 10 minutes maximum pour le réaliser, what else ?
Troisième avantage, j’ai réalisé mon tahini avec seulement 100 g de sésame, comme ça il est frais.
Pas de tahini qui traîne au fond d’un bocal, j’en refais au besoin.
Bon, j’espère que vous connaissez toutes et tous le tahini, cette purée de sésame grillé qui entre dans la composition du houmous ?
Sinon vous allez découvrir et adorer par exemple, pour napper des pommes de terre ou tout autre légume cuit vapeur.
Mélangé à deux cuillères à soupe d’eau chaude, voilà une sauce improvisée au dernier moment pour un poisson grillé accompagné de riz blanc.
Moi j’adore même l’utiliser comme pâte à tartiner sur une tranche de pain, sans gluten bien sûr, c’est une bonne excellente alternative vegan.
Bien à vous,
Isabelle
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Recette N°242 – Tahini maison
- 100 g de graines de sésame blond
- 2 CaS d’huile de sésame
Toaster le sésame dans une poêle à sec, jusqu’à ce qu’il ait pris une jolie couleur miel et dégage cette formidable odeur de torréfaction.
Laisser refroidir complètement.
Broyer avec un mixer ou robot ménager pour réduire les graines en une mouture très fine, mais pas non plus lisse comme de la crème.
Ajouter les 2 cuillères d’huile de sésame et bien lier la préparation à nouveau.
Je ne mets pas de sel en plus, personnellement, le goût me convient comme cela.
Ranger dans un petit bocal à vis, le tahini se conserve très bien ainsi à l’extérieur du frigo.
Bonne dégustation !
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