« Recette N°234 – Papaye verte à l’aigre-douce »
11/12/2020 Bonjour à toutes et à tous,
L’inspiration pour la cuisine me vient comme pour la peinture, l’écriture et tout le reste, c’est à dire spontanément.
Cette recette N°234 – Papaye verte à l’aigre-douce m’est venue donc juste après les deux épisodes de cyclone, vous suivez l’actualité, n’est-ce pas ?
En effet, tout Auroville croulait sous des kilos de papayes vertes décrochées par les éléments déchaînés…
Je conversais en ligne avec un ami à propos de ma recette de coeurs de bananiers marinés dont il raffole.
Et soudain, l’idée m’est venue de préparer les papayes vertes de la même façon.
Ah oui, parce que la papaye même râpée crue, en kimchi, en soupe, en gratin, cuisinée façon carottes, dans les yahourts ou en compote, Y’EN A MARRE !
Alors le lendemain je me suis lancée dans cette nouvelle recette qui a rencontré énormément de succès à son tour, bien que totalement différente.
D’ailleurs paraît-il qu’elle a créé la surprise chez Messieurs les fabricants de cornichons qui l’ont testée en aveugle ?
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°234 – Papaye verte à l’aigre-douce
- 1 Papaye verte
- 2 tasses d’eau
- 3/4 de tasse de jaggery
- 3/4 de tasse de vinaigre de vin
- Sel de l’Himalaya
Peler la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur.
Au besoin, vider les graines.
Oter la partie courbe du haut des deux moitiés
Trancher des bâtonnets sur toute la longueur.
Les placer dans un récipient et parsemer de sel.
Dans une casserole, faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre, couper le feu et laisser refroidir.
Au bout d’une trentaine de minutes, retirer les bâtonnets en les égoûtant sommairement.
Les ranger debout dans des bocaux hauts.
Couvrir du mélange précédent refroidi.
Placer au frigo et attendre 3 jours avant de consommer.
Bonne dégustation !
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