« Recette N°231 – Dal aux fruits exotiques »
20/11/2020 Bonjour à toutes et à tous,
Ce qu’il y a de génial en Inde, c’est qu’à tout moment de l’année vous trouvez des fruits et des lentilles.
Les fruits ici habituellement, on les consomme avant maturité et cuisinés dans un plat.
Les consommer crus et mûrs en dessert, c’est vraiment une habitude occidentale.
J’avais donc ce jour-là sous la main, une papaye verte, une mangue verte et des bananes à cuire.
Et bien sûr toujours une variété de lentilles disponible.
Alors à vos casseroles, on va voyager aujourd’hui avec un plat végétarien, toujours sans gluten, local et bio !
Bien à vous,
Isabelle
[widget id= »text-4″]Recette N°231 – Dal aux fruits exotiques
- 1 papaye verte
- 1 mangue verte
- 2 bananes à cuire
- 1 poignée de raisins secs
- 1 tronçon de cannelle
- 1 morceau d’anis étoilé
- 1 CaC de cumin moulu
- 1 CaC de coriandre moulue
- 1 CaC de fenugrec en poudre
- 1 CaC de curcuma en poudre
- 1 pincée de chilly
- 1 pincée de poivre
- 1 tronçon de gingembre frais
- 3 feuilles de curryleaves
- 1 petite poignée de cajous grillées
- Huile de sésame
- Sel
- 1 bol de lentilles
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
Dans un bol, couvrir les lentilles d’eau et laisser tremper le temps de préparer.
Peler la papaye, la couper en deux et retirer les graines.
Détailler en cubes de taille moyenne.
Sur une planche à découper, détailler la chair de la mangue en morceaux au plus près du noyau, sans peler le fruit.
Couper les bananes en rondelles épaisses de la même façon, sans les peler.
Emincer l’ail et l’oignon.
Trancher le gingembre en fines lamelles après l’avoir épluché.
Dans une poêle à bord haut, commencer à faire chauffer un fond d’huile.
Mettre toutes les épices à griller lorsque l’huile est chaude.
Au bout de quelques minutes ajoutez l’ail et l’oignon, laisser griller de même légèrement.
Incorporer ensuite tous les fruits détaillés en morceaux.
Faire rôtir de la même façon à feu doux quelques minutes.
Retirer la poêle du feu et couvrir le mélange d’eau.
Une fois les lentilles rincées et égouttées, les ajouter au mélange et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le 3/4 des lentilles soit réduit en bouillie.
Servir accompagné d’un riz rouge nature.
Bonne dégustation !
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